EF Commander — условно бесплатный двухпанельный файловый менеджер с закрытым исходным кодом работающий под управлением Microsoft Windows.
Первый релиз был написан в 1994 году Эмилем Фикселем для OS/2 и спустя два года был портатирован на 32-битную операционную систему Microsoft Windows. Внешним видом и некоторыми возможностями похож на Total Commander.
EF Commander является сложным и многофункциональный файловый менеджер, который широкому кругу пользователей, от новичков до профессионалов, найдут проста в использовании. Это результат многих запросов, полученных автором. Первая версия была написана в 1994 году, под управлением операционной системы OS / 2, используя Presentation Manager, в качестве личного замену старой программой DOS Нортон Commander ™. В 1996 году он был перенесен на 32-битной операционной системы Microsoft Windows ™.
Q-Dir — файловый менеджер, с четырёхпанельным интерфейсом, поддержкой zip-архивов, FTP и подсветкой папок и файлов с разными расширениями.
Одной из отличительных особенностей программы является возможность настройки интерфейса в соответствии с нуждами и предпочтениями пользователя. По умолчанию Q-Dir имеет четырёхпанельный интерфейс (4-е окна), но при желании может быть модифицирован в 3-х, 2-х и так далее, с вертикальным или горизонтальным расположением окон (панелей).
Данная функция очень удобна при работе с большим количеством окон, когда 2х недостаточно(midnight commander). Альтернативой может являться ПО nautilus в ubuntu, где каждое новое окно - вкладка в файловом менеджере.
Q-Dir тесно интегрирован с Проводником. Например, используются стандартные варианты просмотра панелей. Списки, таблицы, миниатюры - все взято из штатного инструмента Windows.
Double Commander – небольшой файловый менеджер для операционных систем Mac OS, выполненный в духе известного Total Commander, который в свою очередь был построен на основе «дедушки Нортона». Отсюда и внешний вид, и функциональный набор, который практически ничем не отличается от множества подобных программ, разработанных в области управления файлами, папками или дисковыми разделами. Приложение Double Commander распространяется совершенно бесплатно. Скачать его в сети Интернет за считанные минуты. Кроме того, программа Double Commander обладает дружественным и полностью настраиваемым интерфейсом, включая оформление, использование языка, цвета и размера шрифта и панелей и т.д.
Multi Commander - мощный мультиоконный менеджер файлов, являющийся отличной альтернативой стандартному проводнику Windows. При работе с файлами используется удобный двухпанельный вид, что обеспечивает простоту и доступность эффективного и быстрого управления файлами в повседневной деятельности.
Кроме стандартного набора функциональных возможностей файлового менеджера типа копирования перемещения, просмотра и др., данный инструмент снабжен большим набором специальных функций, что дает возможность выполнять с помощью клавиатуры намного более сложные задачи, такие как автораспаковка и сортировка, просмотр содержимого архива, разработка сценариев, поиск и другое.
32-битная версия Total Commander под платформой x86-64 работает с рядом ограничений, свойственных 32-разрядным приложениям, поскольку сама программа и, соответственно, плагины, написаны под x86. В частности, файловый менеджер не имеет доступа к каталогу Windows\System32, поскольку для 32-разрядных приложений доступ к системному каталогу для 64-разрядного кода запрещен на уровне ядра.Однако начиная с седьмой версии в TC появилась экспериментальная директива x64DisableRedirection, позволяющая отключить перенаправление системных папок в 32-разрядные копии.
Начиная с версии 8.0 выпускается и полностью 64-разрядный Total Commander (программа была переписана на Freepascal/Lazarus), что позволило избавиться от вышеописанных проблем, но добавило новые. В частности, необходимость переработки старых плагинов, так как они не совместимы с 64-разрядным ядром программы. 16 сентября 2011 года состоялся релиз первой beta-версии TC 8.0.
Данное программное обеспечение для обмена файлами по протоколу BitTorrent, в окне интерфейсе вы сможете производить поиск файлов по глобальной сети. Конечно же загружаемый файл разбивается на кусочки, что придает максимальную скорость загрузки файлов, естественно будет происходить и отдача файлов пользователям которые нуждаются в нем.
FileZilla — это свободный многоязычный FTP-клиент с открытым исходным кодом для Microsoft Windows, Mac OS X и Linux. Он поддерживает FTP, SFTP, и FTPS (FTP через SSL/TLS) и имеет настраиваемый интерфейс с поддержкой смены тем оформления. Оснащен возможностью перетаскивания объектов, синхронизацией директории и поиском на удаленным сервере.Поддерживает многопоточную загрузку файлов, а также докачку при обрыве (если поддерживается сервером) интернет-соединения.
На 16 июля 2014 года он являлся десятым в списке самых популярных программ SourceForge.net.
Также существует FileZilla Server — проект, родственный FileZilla Client. Это — FTP-сервер, разрабатываемый той же организацией. Он поддерживает FTP, SFTP и FTPS (FTP через SSL/TLS).
Internet Download Manager – популярный менеджер для организации загрузок файлов, программного обеспечения, игр, музыки, фильмов и тому подобное. Программа имеет систему анализа ошибок, возможность восстановления прерванных загрузок, встроенный планировщик и проверяет загруженные файлы с помощью антивируса. Internet Download Manager интегрируется в большое количество популярных браузеров и автоматически перехватывает загрузки, а также позволяет загружать видео с таких сервисов, как YouTube, Google Video, MySpaceTV и тому подобные. Программа имеет удобный и простой в использовании интерфейс.
System Explorer — бесплатная утилита для операционных систем Microsoft Windows с закрытым исходным кодом, которая является альтернативой с более расширенными функциональными возможностями стандартному диспетчеру задач и служит для мониторинга и управления процессами.
SyMenu является портативный пусковой меню и меню Пуск заменитель, что позволяет организовать ваши портативные приложения в быстрый и простой способ. Кроме того SyMenu автоматически связывает любого приложения, установленного на ПК.
Все связанные элементы - SyItems. - А все проиндексированные приложения могут быть организованы в виде иерархической структуры с красочными папок, сепараторов и этикеток и их можно найти с внутренней поискового инструмента Вы можете настроить SyMenu в простой и быстрый способ добавления ссылок на портативных программ, документов, команды Окна, папок и веб-сайты. Это легко добавлять новые SyItem перетаскивания и падение файл из хост-компьютер или с помощью инструмента масса импортера. Связанные элементы могут находиться на такой же USB устройство или даже на хост-компьютер с тех пор SyMenu поддерживает абсолютный путь (например, C: \ Windows \ explorer.exe).